sábado, 21 de dezembro de 2013

Rabanadas - receita





Vi esta receita na Cosmopolitan deste mês e como achei estranho colocarem leite condensado nas rabanadas decidi experimentar. Só pela curiosidade porque nunca me tinha aventurado nos doces de natal. O resultado foi óptimo, fica um sabor ligeiramente diferente do das rabanadas tradicionais das minhas avós, mas todos gostaram.
E aqui fica a receita:

Ingredientes:
1 lata de leite condensado (eu usei magro, para não ficar tão doce)
1 colher de chá de essência de baunilha
20 fatias de pão
3 ovos
óleo
Canela e açúcar

Preparação:
1. Numa tigela, mistura o leite condensado, 1 chávena de água e a essência de baunilha
2. Passa as fatias de pão nessa mistura e, em seguida, nos ovos bem batidos
3. Deixa escorrer um pouco e frita-as no óleo não muito quente
4. Coloco-as sobre papel absorvente para escorrer o excesso de gordura e, quando estiverem quase frias, polvilha com açúcar e canela

4 comentários:

A. M. disse...

gosto tanto (:

Jota Esse disse...

Comida sei fazer, agora a doçaria pertence a outra secção. xD

Carolina disse...

Que bom, tenho de experimentar :D

Amy ☮ disse...

não gosto nada de rabanadas! baaah