domingo, 7 de dezembro de 2014

O "bolo com história" da Catarina

Vi a receita no blog da Catarina há uns tempos e guardei a receita para uma altura em que precisasse de fazer um bolo mais complexo. A altura foi o meu aniversário. 




"Bolo de chocolate
4 ovos
2 chávenas de açúcar 
2 chávenas de farinha 
1 colher cha fermento em pó
1 chávenas de óleo 
1 chávenas de chocolate em pó 
1 chávenas de água a ferver

Untar uma forma e ligar o forno a 180º.
Bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura cremosa. 
Adicionar a farinha e o fermento e bater tudo. Juntar a chávena de óleo e bater novamente.
Juntar o chocolate em pó, com a ajuda de uma colher de pau para não voar o chocolate todo. Adicionar a água quente e bater tudo. 
Baixar a temperatura do forno para 140º e deixar cozer durante 45 min. 


Cobertura de ganache de chocolate
200 g de chocolate em tablete cortado aos pedaços
30 g de manteiga
180 ml de natas

Para a cobertura, é necessário pôr a manteiga e o chocolate num recipiente resistente ao calor (pode ser uma taça de vidro). Reservar esta taça e colocar as natas a aquecer ao lume quase até ferverem, depois adicione-as ao chocolate e à manteiga e envolver muito bem com uma vara de arames.

Para a decoração final começa por cobrir o bolo com a ganache, por cima e nas laterais. Depois colocar as barrinhas de kit kat à volta do bolo, deixar que a ganache de chocolate sirva de cola e colocar um laço bonito a toda a volta."

Gostei muito do resultado, e ficou completamente aprovada pela minha família. Fica mais uma receita para guardar.

5 comentários:

IceQueen disse...

Que óptimo aspecto *-*

Mara disse...

aiiii *.*

Hibiscus disse...

Já fiz um idêntico :) Está muito giro :)

Mariana disse...

Parece ótimo! :)

Amante Japonesa disse...

Acho muito giro o bolo (: